【3種おまとめでお得!】秋のつぶつぶ雑穀パンレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/13 (日) 13:00〜15:30
予約締切2024/10/11 (金) 23:59
料金21000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

迷ったら全部受けちゃおう!

とっても簡単で、安心で美味しい!

そんなパンが、あなたの手で作れます!

しょっぱい系、甘い系…
3種類の基本を押さえれば何だってできるように♪

この秋、手作りパンをマスターしよう!


【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の起こし方
♪美味しく膨らむ生地の作り方
そして、それぞれのパンの作り方のコツやポイントをお伝えします。

以下の3種類のレッスンから、ご希望の日程をそれぞれ選んで、申込時に備考欄にご記入ください。

【ケークサレ】
10月13日(日)13:00~15:00
10月16日(水)10:00~12:30

【カスタードケーキ】
11月13日(水)10:00~12:30
11月23日(土・祝)10:00~12:30

【ピザパン】
12月1日(日)10:00~12:30
12月9日(月)10:00~12:30


【参加費】3種おまとめ 21,000円
【テキスト】 つぶつぶ雑穀パンレッスン

※単発で参加をご希望の方は、それぞれのレッスンにお申込みください。(各7,700円)

※おまとめ申込み限定の割引です。
別のレッスンへの振替、2~3回目でのキャンセル、返金には対応しかねます。
ただし、同じレッスンの別日への振替は可能です。

※代理参加は対応いたします。その場合は、事前にご相談ください。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人1,000円で受け付けております。

【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可