【東京国分寺】もちきびポテトのオーブン焼き
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/30 (水) 10:30〜12:30
予約締切2024/10/28 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
雑穀おかず人気No1のもちきびポテトをつくろう♪
フタを開けたらできあがり、野菜と一緒に炊いて活用する!
雑穀と野菜に塩をきかせて一緒に炊くと、多彩なつぶつぶおかずにできあがります。
穀物と一緒に炊いた野菜のおいしさはとびきりです。
そしてさらに、多彩な変身料理を楽しむことができます
~大谷ゆみこ「つぶつぶ雑穀おかず」より~
【このレッスンで学べること]】
☆もちキビについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方
〈もちキビペペロンチーノへの変身〉
☆ペペロンチーノソースの作り方
・野菜の切り方、炒め方
・油と自然塩の合わせ方
【持ち物】
エプロン、ふきん、筆記用具、わくわくした気持ち
【会場】東京都国分寺市講師自宅
(お申込みいただいた方に詳細はお知らせいたします)
*お子様の試食が必要な場合は、500円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の取り分けの場合は費用はかかりません)
お申し込み時にお知らせくださいませ
レッスンでお会いできることを楽しみにしています♪
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもって起こしください
♦キャンセルポリシー
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
雑穀と野菜に塩をきかせて一緒に炊くと、多彩なつぶつぶおかずにできあがります。
穀物と一緒に炊いた野菜のおいしさはとびきりです。
そしてさらに、多彩な変身料理を楽しむことができます
~大谷ゆみこ「つぶつぶ雑穀おかず」より~
【このレッスンで学べること]】
☆もちキビについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方
〈もちキビペペロンチーノへの変身〉
☆ペペロンチーノソースの作り方
・野菜の切り方、炒め方
・油と自然塩の合わせ方
【持ち物】
エプロン、ふきん、筆記用具、わくわくした気持ち
【会場】東京都国分寺市講師自宅
(お申込みいただいた方に詳細はお知らせいたします)
*お子様の試食が必要な場合は、500円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の取り分けの場合は費用はかかりません)
お申し込み時にお知らせくださいませ
レッスンでお会いできることを楽しみにしています♪
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもって起こしください
♦キャンセルポリシー
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
教室名 | 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり |
---|---|
住所 | 東京都国分寺市東恋ヶ窪 |
アクセス | 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり |
駐車場 | 無/徒歩5分程の所にコインパーキングあります |