【名古屋駅前】高キビハンバーグトマトソース煮込み
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/23 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/21 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
我が家の自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう♪
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!
こんにちは!
名古屋駅前つぶつぶ料理教室ひだまりの加藤博子です。
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月11日(金)11:00~13:30(限定6名)
11月23日(土)10:00~12:30(限定6名)
午後は、「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンがあります。
ご一緒にどうぞ!
10月11日(金)14:00~16:00(限定6名)
11月23日(土)13:00~15:00(限定6名)
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
こんにちは!
名古屋駅前つぶつぶ料理教室ひだまりの加藤博子です。
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月11日(金)11:00~13:30(限定6名)
11月23日(土)10:00~12:30(限定6名)
午後は、「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンがあります。
ご一緒にどうぞ!
10月11日(金)14:00~16:00(限定6名)
11月23日(土)13:00~15:00(限定6名)
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市西区名駅二丁目 |
アクセス | JR名古屋駅桜通口から徒歩7分 有料P近隣にあり。 |
駐車場 | 近隣にパーキングあり |