【パンレッスン】ごはんパンdeピザ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/01 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/29 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

子どものおやつにもピッタリ!

惣菜パンの代表格・ピザパンを、
五穀ご飯も混ぜて作っちゃいます!

こんもり作ればパン!
平べったく作ればピザ!

焼き上げたら冷凍もできるから、
休日の軽食や、お子さまのおやつにも!


【このレッスンで分かること】
*ホシノ天然酵母の起こし方
*混ぜるだけで簡単!パン生地の作り方
*美味しい焼き方のコツ

…その他、美味しく作るコツが満載!


※10月のケークサレ、11月のカスタードケーキ、12月のピザパン、
 この3つのレッスンを受講希望の方は、3回おまとめ申込みがお得です!



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人1,000円で受け付けております。

【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可