はじめての雑穀スープづくり体験レッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/18 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/16 (水) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ雑穀料理の世界へようこそ!

あなたは、こんなことに悩んでいませんか?

*健康のために食を見直したいけど、何をしたら良いの?
*料理が苦手だから、難しいことはしたくない
*雑穀は体に良さそうだけど、どうやって食べるの?
*美味しいものを我慢するのは嫌だなぁ…

1つでも心当たりがあったら、
つぶつぶ料理がピッタリです!


なぜなら、
つぶつぶ雑穀料理は、
とってもシンプルで簡単で美味しいから!


はじめての雑穀スープづくり体験レッスン♪では、
そのことを見て、食べて感じてもらう120分。

デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理が苦手な方も気軽に参加できます。


また、作ったスープや他の試食を食べながら、
雑穀の種類や食べ方・効果などについて知ることができます。

※継続受講をご希望の方には、
教室システムのご案内をさせていただきます。


美肌やダイエットにも効果的♪
離乳食にもぴったり!

つぶつぶ雑穀スープ生活、始めましょう♪


※他の体験レッスンや未来食入門講座にご参加の方も、ご参加いただけます。


【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*より美味しく作るコツ
*つぶつぶの基本
*雑穀の栄養や効果


【試食メニュー】
*レッスンで作った雑穀スープ
*雑穀を使ったおかず
*つぶつぶ五穀ご飯 など


【体験レッスン参加費】
 3,850円
 → webからのお申込の方は
        3,300円


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前から 30%
• レッスンの3日前から 50%
• レッスン前日から 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可