ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【神奈川相模原】《軽食付》食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会

【神奈川相模原】《軽食付》食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/12/02 (月) 10:00〜11:30
予約締切2024/11/30 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは

【特別開催】食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは? 未来食つぶつぶってなに?
心から納得していなければ、どんなに良い食材を選んでも、どんなに時間をかけて調理しても、効果がありません。

じゃあ、心から納得するってどういうこと? 

ぜひ未来食つぶつぶ体感会で体感してください。

未来食つぶつぶ体感会で体感できること 
①未来食セミナーで伝えている内容の一部を体感 
②講師の体験談からリアルな変化を体感 
③ぶつぶ料理の試食でおいしさを体感 
*料理レッスンではありません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナースが元気に働くには『食』

看護師歴39年の私が
”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えしています!

60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。

私は1958年生まれの65歳
ヤマトナデシコCookingを本格的にやりはじめて9年目になります。

【私がつぶつぶを続けてきた理由・・・?】

私は『薬』大好き人間でした。

頭痛・肩こりの時は〇デ〇と葛根湯
のど痛なら○○
風邪症状があれば○○
咳が出れば○○

ちょっと体調が悪くても、薬を飲めば楽になるから。

私は看護師だったので、薬はいつでも手に入るので家には常備薬が山ほどありました。

自分だけでなく、子供がちょっと風邪気味になると夜のうちに薬を飲ませれば、朝には元気に回復(したつもり・・・)、保育園を休まずに済むので、私も仕事を休むことなく続けられました。
何も疑問に思わず、家族の健康は私が管理していれば大丈夫・・・と思っていたのですね。

主人も、二人の息子たちも元気に過ごしてきました。

私の体に異変が起きてきたのが45歳頃です。

風邪をひくと、咳だけがいつまでも残り、常に「コンコン」していました。看護師という仕事柄、咳をしながら患者さんの看護をするわけにはいかないので「薬」で押さえていました。
咳止め=ステロイド剤です。

ステロイド剤は段々と量が増えていきます。
最初は飲み薬だけで効果があったのに、張り薬! 吸入薬!種類も量も増えていきました。
さすがに、薬大好き人間の私でも「やばいかも・・・」と思うようになったのです。

その頃、なんとなく未来食つぶつぶに惹かれ始めていました。

そして、体験しちゃったのです。詳細はブログで・・・

この体験がきっかけで未来食つぶつぶを真剣に取り入れるようになっりました。9年目になります。
長年、薬でたくさんのものを抑えてきたので、9年たっても出し切れていません 。

年に1回は大デトックス期がやってきます。

もう、薬に頼るのはやめたので、野菜のお手当でケアしますが、辛い時もあります。

時間がかかります。

でも、未来食セミナーで体の仕組み、食べ物の仕組み、この世界の仕組みを学び、脳のリセットができているので安心していられるのです。

やるべきことがわかるから
注意することがわかるから
教えてくれる仲間がいるから

そんな、自分の体験を通して

食リセットでライフシフト
ヤマトナデシコCooking

をお伝えしています。

ぜひ、こんな私に会いに来て~!


シンプルで
暮らしに根ざし
おいしくて
無理なく実践できる

心から納得して
未来の世代に残せる

毎日の料理が楽しくなり
素材との対話を楽しめる

そんな食を求めている方
今までの概念をガラリと変える「未来食」をぜひ体感しに来てください。

心から安心して
楽しめる「未来食」の魅力と実践方法を
講師の体験談も交えながら伝えます。


さらに詳しく学びたい方のために、
「未来食セミナー」の紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【未来食つぶつぶ体感会】
今だけ特別!  5,000円→3,300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪


========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活を改善をしたい
• 健康は気になるけれど、おいしいものも食べたい
•子どもの食について悩みがある
•ヴィーガンで栄養が足りるのか心配
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか知りたい
• 理論的に学びたい
• ヴィーガンを実践したい
• 砂糖や添加物をやめたい
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい
•料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける


※確認事項※
未来食つぶつぶ体感会は、料理教室ではありません。
料理レシピや料理法を伝えるものではありません。



2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?

ご参加、お待ちしています!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当申込みフォームは以下の日程のものです。

【日時】 9月27日(金)10:00-12:00
【定員】6名
【講師】つぶつぶ料理コーチ 樋口ひとみ
【参加費】5,000円→ 期間限定価格 3,300円(税込)


*未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。


ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり