【神奈川県川崎市多摩区】天然酵母 ミラクルパンレッスン 3回おまとめ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2024/11/07 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/05 (火) 23:59
料金21000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家でカンタン♪砂糖なし、混ぜるだけの、パンレッスン!ふわふわしっとりパンレッスンへようこそ!
「ケークサレレッスン」「ピザレッスン」「カスタードケーキ」
レッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」や絶品イタリアンの「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
●カスタードケーキ
11/21(木) 13:30-16:00
11/24(日)13:30-16:00
12/5(木)13:30-16:00
●ケークサレ
11/3(日)10:00-12:30
11/7(木)10:00-12:30
●ごはんdeピザ
11/17(日)10:00-12:30
12/5(木)10:00-12:30
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1人1500円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
レッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」や絶品イタリアンの「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
●カスタードケーキ
11/21(木) 13:30-16:00
11/24(日)13:30-16:00
12/5(木)13:30-16:00
●ケークサレ
11/3(日)10:00-12:30
11/7(木)10:00-12:30
●ごはんdeピザ
11/17(日)10:00-12:30
12/5(木)10:00-12:30
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1人1500円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |