ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ のレッスン一覧 > 【福岡 11/24(日)限定開催】砂糖を使わない基本の煮物をマスター!野菜だけで大満足のおせちを作ろう♪

【福岡 11/24(日)限定開催】砂糖を使わない基本の煮物をマスター!野菜だけで大満足のおせちを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/11/24 (日) 11:00〜13:30
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

福岡県春日市春日原東町

講 師

舩津 宏

つぶつぶ料理コーチ

@福岡(講師:舩津宏)野菜だけで大満足のおせちを作ろう!

\@福岡 11/24(日)限定開催/
(講師:つぶつぶ料理コーチ 舩津宏)

砂糖を使わない基本の煮物をマスター!

経験ゼロから講師になった私が、料理の楽しさ、面白さをお伝えします。

「本当に野菜だけ!?」と驚く、飽きのこないおいしさの野菜料理は
おせち以外のシーンでも大活躍♪

根菜がおいしい秋冬、
我が家でも何度も食卓に上る人気のおかずたちです。
ぜひ出会ってください!^^


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【レッスン&試食メニュー】

~デモンストレーションメニュー~

・お袋の味。砂糖なし煮物の基本!「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身「エリンギのお刺身風」
・想像を超えた美味しさ「大根のゆず醤油漬け」

〜試食のみ〜
・大根の消化酵素で年末年始の胃腸スッキリ「お雑煮」
・体と心の土台を作る「五穀ごはん」



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始(自己紹介・オリエンテーション)
3:料理デモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:感想シェア&交流タイム
*雑穀や書籍のお買い物もできます。


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち


*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1,500円/人を当日現金でお支払いください。
 

レッスンでお会いできるのを夫婦共々楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~
住所 福岡県春日市春日原東町
アクセス 会場:コミュニティスペースUrara
   〒8160801 福岡県 春日市 春日原東町 3-34 山浦ビル 2F
 (1階が学生服屋さんの建物にある左側の階段を上ってください)

※アクセス&道案内はこちら↓
https://www.instabase.jp/space/3099?catalog=true
駐車場 周辺にコインパーキングあり