ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【ヒエ粉術をマスターしよう】砂糖ゼロスイーツ♡ヒエ粉のつぶプルクリーム

【ヒエ粉術をマスターしよう】砂糖ゼロスイーツ♡ヒエ粉のつぶプルクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/07 (木) 12:00〜13:30
予約締切2024/11/05 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

【ヒエ粉術をマスターしよう】砂糖ゼロスイーツ♡ヒエ粉のつぶプルクリーム

5分で作れる砂糖ゼロスイーツ、つぶプルクリーム!
ビーガンな人にもそうでない人にも、みんなにウケる嬉しいおやつ♡

ミルキーな雑穀「ヒエ」の粉で作るつぶプルクリームは、
つぶつぶ雑穀スイーツの基本のひとつ。
これを使っていろんな応用スイーツに展開することが出来ますよ♪

既に作ってみたけどイマイチだったという方も、
一度リアルレッスンでテクスチャーの変化を体験してみると
ツヤツヤなめらか、かつ、日持ちするヒエ粉調理のコツを
掴んでいただけるでしょう♪

基本のヒエ粉術をマスターして、つぶつぶ料理のレパートリーを
グンと広げちゃいましょう☆


【料金】
 ¥3,850(税込)


【レッスン内容】
 ★雑穀「ヒエ」の魅力
 ★つぶプルクリームの作り方デモンストレーション
 ★ツヤツヤなめらか&日持ちさせるコツ
 ★講師の脱•砂糖中毒体験談
 ★試食time♪


【持ち物】エプロン、筆記用具、笑顔(^^♪

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり