本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/24 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/21 (金) 10:00〜12:30
2025/03/28 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/22 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

【本科レッスンⅠ・金曜日コースのご案内】

つぶつぶ料理術を体系的に学べ、
さまざまな雑穀を使った料理の基礎を、
しっかりと身につけることができる継続型のレッスンです。


月に1回×3ヶ月毎の4クール、
全12回で完結するレッスンで、
入講のタイミングは年4回。
(1月、4月、7月、10月)


受講資格などは無く、
どなたでもご参加いただけます。

デモンストレーション形式なので、
リラックスしてご参加いただけます。


受講者限定で、
ポイント付きレシピの配布と、
ポイント動画の視聴ができます。


また、実践で困った時は、
いつでも質問できる講師のサポートがあり、

一緒に通う仲間との交流で、
つぶつぶ料理の実践が、より楽しくなります。


テキストは、出版されているフルカラーの書籍。
役立つコラムも満載です。


この機会を見逃さず、ぜひご参加くださいね!


【秋コースのメニュー】
2025年1月24日(金)・もちアワなめこ
     2月21日(金)・うるちアワのそぼろ
     3月28日(金)・高キビの味噌炒め

各日10:00~12:30

持ち物:テキスト、エプロン、お手ふき、筆記用具

※予約時にテキストをご注文の方は、初回レッスンの際にお渡しいたします。

※欠席の場合、振替受講はありません。(レシピ配布と動画視聴で対応)
※同じ月内の別曜日コースへの振替は対応いたします。


※2025年春からスタート予定の「本科レッスンⅡ」の受講をご希望の方は、
以下の受講条件をご確認ください。
*本科レッスンⅠの全12回を修了、または未来食セミナーScene3を受講済みであること。


<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは【全額前納制】です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可