ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > つぶつぶマザー限定★つぶつぶ雑穀おせちレッスン☆未公開レシピ&おせちに役立つメニューリスト一覧付き

つぶつぶマザー限定★つぶつぶ雑穀おせちレッスン☆未公開レシピ&おせちに役立つメニューリスト一覧付き

  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2024/12/28 (土) 10:30〜14:30
予約締切2024/12/26 (木) 23:59
料金27500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

愛知県名古屋市西区

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

つぶつぶ流でベジな大満足おせちで新年を迎えよう♪

新年は健康的で美味しいおせち料理で迎えたい♪

そんなあなたのために、
つぶつぶマザーの教室限定で、
レシピ本未公開レシピを含む本格おせちのスペシャルレッスンを開催します。

メニューは・・・

*ヒエのブリ照り焼き 紅白なます添え【未公開レシピ】
*かぼちゃの伊達巻き風【未公開レシピ】
*素揚げゴボウの田作り

を一部実習をまじえて丁寧にレッスンします。

ヒエのブリ照り焼きはヒエフィッシュの応用になりますが、食べ応えのある豪華な一品☆

伊達巻はノーシュガーなのにしっかり甘くて色も形もきれい♪ぐっとお正月感を演出してくれます。

ゴボウの田作りは「ホントの田作りだ~」って叫びたくなる位、我が家でもあっという間に売り切れちゃう人気メニュー(#^^#)

どれもお家で作れると嬉しいですよね~


また、試食メニューにはおせち料理にあると嬉しい次の6品♪
レシピもプレゼントします。

*アマランサスとニンジンの松前漬
*紅白なます
*黒豆煮
*ユズゴボウ
*梅ネギ和え
*お雑煮

さらに!

3,000点を超えるつぶつぶレシピから、お正月におススメメニュー一覧もプレゼント♪

レシピが沢山ありすぎて、
「どの本に載ってたっけ?」って迷うことが意外と多いので、
これはあるとすごく役立つリストですよ~


つぶつぶ流雑穀おせちが、自分のおうちで作れるようになる♪

しかも、ノーシュガー&無添加で体にもいい、

新年は雑穀と野菜で作る美味しくて幸せになれるおせち料理で迎えよう♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 愛知県名古屋市西区
アクセス 名古屋駅桜通り口から徒歩5分。地下鉄名古屋駅10番出口から徒歩4分
駐車場 近隣に有料パーキングあり