【STARTBOOKコース❤初級】もちアワチーズのコロッケ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/01/24 (火) 10:30〜13:30
予約締切2017/01/22 (日) 23:59
料金3800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀でチーズ風味のコロッケが作れちゃうなんて❤
チーズ風に、トロリと炊いたもちアワを、
コロッケにすることで、子どもも大好きなおかずに❤
ダマにならない小麦粉の溶き方をマスターすれば、
揚げ物だってお手の物!
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
<このレッスンで分かること>
☆雑穀の洗い方
☆雑穀の炊き方
☆小麦粉の選び方
☆上手な衣の溶き方
☆塩の量り方
☆美味しく出来るお鍋の選び方
☆油の選び方
☆油を捨てずに使い切る方法
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。
※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。
※年間のコース内容については、
ホホラカメのウェブサイトに掲載しています。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
コロッケにすることで、子どもも大好きなおかずに❤
ダマにならない小麦粉の溶き方をマスターすれば、
揚げ物だってお手の物!
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
<このレッスンで分かること>
☆雑穀の洗い方
☆雑穀の炊き方
☆小麦粉の選び方
☆上手な衣の溶き方
☆塩の量り方
☆美味しく出来るお鍋の選び方
☆油の選び方
☆油を捨てずに使い切る方法
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。
※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。
※年間のコース内容については、
ホホラカメのウェブサイトに掲載しています。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市高田 |
アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 |
駐車場 | 3台まで駐車可 |