【続・野菜だけコース❤初級】あんかけ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/01/20 (金) 10:30〜13:30
予約締切2017/01/18 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

クズで作るあんかけで体の芯から温まる❤

アツアツでとろ~り❤毎日の食卓で楽しむだけで、
体が芯から温まるクズ。作り方も簡単だから、
日常的にどんどん使ってほしい食材です。
ご飯にかけるだけで、ごちそうに早変わり❤

レッスンでは、五穀ご飯を炊いて、
白菜のあんかけご飯と、
虫里芋の甘酢あんかけを作ります❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
☆一味違う!雑穀ご飯の炊き方
☆玄米を超える雑穀ご飯の栄養と魅力
☆均一にとろみをつけるには
☆塩の量り方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。

※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。

※年間のコース内容については、
ホホラカメのウェブサイトに掲載しています。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可