【続・野菜だけコース❤上級】玄米&クズとじ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/01/26 (木) 10:30〜13:30
予約締切2017/01/24 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

まるで炊き込みご飯❤玄米と、クズで閉じ込める旨味をマスター

玄米って固くて美味しくない...と思っていました。
けれど、それが間違いだと気づきました!
炊き方とお鍋でこんなに味わいが違うなんて!
その感動をあなたにも味わってみませんか~❤

そして、寒い冬に食べたいクズ(葛)。
野菜と調味料の美味しさを葛で閉じ込めると、
体がじんわり温まります❤

レッスンでは、玄米ご飯とささがきゴボウの車麩のクズとじを作ります☆

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
☆圧力鍋で玄米を美味しく炊く方法
☆クズと片栗粉(馬鈴薯でんぷん)の違い
☆ゴボウの炒め方
☆車麩の扱い方
☆ダマにならない葛のとじ方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。

※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。

※年間のコース内容については、
ホホラカメのウェブサイトに掲載しています。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可