本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/17 (金) 18:30〜21:00
予約締切2025/01/15 (水) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

愛知県名古屋市西区名駅二丁目

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
とくになし

★2クール 6か月または、スイーツとおかずなど、で申し込みいただいた場合は、大谷ゆみこの書籍をプレゼントしますので、ご検討くださいませ。詳しくは、講師にお尋ねください。


★2025年 金曜本科1クラス 日程★
(セミナー日程の都合で、1月初日に日程を相談して変更する場合があります。)
前期1/17,2/7,3/14、4/18、5/16,6/13
(後期7/18、8/15、9/19,10/17,11/14,12/19)
*基本第3金曜日 18:30~21:00
教室名 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 愛知県名古屋市西区名駅二丁目
アクセス JR名古屋駅桜通口から徒歩7分
有料P近隣にあり。
駐車場 近隣にパーキングあり