本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/21 (月) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/05/19 (月) 10:00〜12:30
2025/06/23 (月) 10:00〜12:30
予約締切2025/04/19 (土) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

島根県出雲市

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪(月曜日クラス)

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力

はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニュー!
雑穀の基本の扱い方から学べます。​

◆月1回 150分 月曜日クラス
春コース日程
4/21(月)5/19(月)6/23 (月)
※こちらは冬コースの申込みになります。

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



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本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
住所 島根県出雲市
アクセス JR「出雲市」駅から車で10分
駐車場 駐車場あり(6台)