秋到来!「五穀入りかぼちゃスープ」 in 狭山
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2015/10/02 (金) 10:30〜11:30
予約締切2015/09/30 (水) 23:59
料金2500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
かぼちゃと五穀をコトコト煮込んで、自然の甘みをいただきます!
「かぼちゃスープ」と聞くと、
ペースト状のスープを思い浮かべるかもしれませんが、
今回レッスンでつくるスープは、
一口大に切ったかぼちゃと、洗った五穀をお鍋にいれて、
30分コトコト煮込んだだけでできちゃうとっても簡単なスープです。
自然海塩の「海の精」が、
かぼちゃと五穀の天然の甘みを、引き出します。
当日は、[レクチャー講義+料理のデモ+試食]です。
オプションで未来食つぶつぶ試食ランチがつきます。(時間:12:00~13:00 別途1500円要(当日会計))
[この料理レッスンで学べること]
◆おいしい雑穀スープのポイント
◆スープの基本分量(応用ができるようになります)
◆五穀の洗い方
◆おいしい油の選び方
◆火加減のポイント
◆おいしいスープの塩加減の決め方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム
さぁ、秋のうま味たっぷりの味を、お家でも作りましょう!
ペースト状のスープを思い浮かべるかもしれませんが、
今回レッスンでつくるスープは、
一口大に切ったかぼちゃと、洗った五穀をお鍋にいれて、
30分コトコト煮込んだだけでできちゃうとっても簡単なスープです。
自然海塩の「海の精」が、
かぼちゃと五穀の天然の甘みを、引き出します。
当日は、[レクチャー講義+料理のデモ+試食]です。
オプションで未来食つぶつぶ試食ランチがつきます。(時間:12:00~13:00 別途1500円要(当日会計))
[この料理レッスンで学べること]
◆おいしい雑穀スープのポイント
◆スープの基本分量(応用ができるようになります)
◆五穀の洗い方
◆おいしい油の選び方
◆火加減のポイント
◆おいしいスープの塩加減の決め方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム
さぁ、秋のうま味たっぷりの味を、お家でも作りましょう!
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |