雑穀料理デビューにぴったり! 材料も手順もシンプルなラギ粉シュウマイ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2025/02/26 (水) 13:00〜15:00
予約締切2025/02/24 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

つぶつぶナビゲーター

雑穀料理デビューにぴったり! 材料も手順もシンプルなラギ粉シュウマイ♪

雑穀料理ってなんとなく難しそう。
そんなハードルを一気に吹き飛ばすレシピです。

雑穀を使えば、手がかかる人気メニューも
とってもシンプルに作れます。

今回紹介する雑穀粉のシュウマイも
その一つ。

雑穀料理、気になっていたんだよなという方、
材料も、手順もシンプルなこのシュウマイで
デビューしませんか?

今回使う『ラギ粉』は
タンパク質も食物繊維もたっぷり。
しかも消化が良い。
とっても手軽に使える雑穀粉です。

つぶつぶ料理では、料理にもお菓子作りにも大活躍。
日常的に手軽に使える方法も紹介します。

また、試食タイムには
素材の魅力を最大限に活かした
つぶつぶ流シンプル中華メニューも体験できます。


〜レッスンの詳細〜

【日程】
1月15日(水曜日)10:30-12:30
【参加費】 4,950円
【対象】  初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 筆記用具  エプロン 手拭きタオル 笑顔♪

【お子様について】 
お子さま用の試食が必要な場合は、1000円の試食代をいただきます。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
(とりわけの場合は必要ありません。)

    
【教室の流れ】 講義・料理レクチャー・食事・シェア会


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)


教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし