レシピの読み方から!料理初めてさんの雑穀スープレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/28 (火) 10:00〜12:00
予約締切2025/01/26 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
さぁ!料理をはじめよう!
レシピを見てもよく分からない…
そんなお悩みを解消するレッスンです!
大さじ、小さじ、1カップ、1合。。。
強火、中火、弱火、とろ火。。。
道具の使い方や、材料の量り方、火加減が分からなければ、
いくらレシピがあっても、美味しい料理は作れません。
雑穀を使ったスープを作りながら、
レシピの読み方から道具の選び方まで、楽しく学べます。
お家に帰って、レシピを見れば、
何が書いてあるか分かるようになります。
料理は初めてという方にも、
丁寧にお伝えするので、料理がグン!と身近に。
ついでに体も健康に♪
体も心も温まる雑穀スープで、
あなたの料理デビューを応援します!
***********
*料理の第一歩!レシピの読み方から学ぼう
レシピに書かれている材料の量り方や、
読み解き方を学びます。
お家に帰ってから他のレシピも読めるようになれば、
どんな料理も作り放題!
*安心のデモンストレーション形式
レッスンでは見て食べるだけ!
料理初めてさんや苦手な方も気軽に参加ください。
*特別レシピ付き
体験レッスンだけに参加した方だけのレシピをお渡しします。
※通常のレッスンでは、テキストの購入が必要となります。
*つぶつぶ料理の試食付き
作った雑穀スープ以外にも、
料理の試食をお出しして、食べながら参加者と交流しましょう。
*日本伝統食材・雑穀を食卓へ
雑穀は、縄文時代から食べられている日本伝統の食材。
食卓に取り戻すことで、日本人の健康を取り戻すことに繋がります。
※他の体験レッスンや未来食入門講座にご参加の方も、ご参加いただけます。
※料理初心者さん向けのレッスンです。
技術の上達には、ご自宅での実践と、継続的にレッスンに通うことが必要です。
継続をご希望の方には、レッスン終了後にご案内させていただきます。
***********
【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*レシピの読み方
*基本の料理道具の使い方・選び方
*水や調味料の量り方
*つぶつぶって何?
*雑穀の栄養や効果
【試食メニュー】
*レッスンで作った雑穀スープ
*雑穀を使ったおかず
*つぶつぶ五穀ご飯 など
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前から 30%
• レッスンの3日前から 50%
• レッスン前日から 100%
そんなお悩みを解消するレッスンです!
大さじ、小さじ、1カップ、1合。。。
強火、中火、弱火、とろ火。。。
道具の使い方や、材料の量り方、火加減が分からなければ、
いくらレシピがあっても、美味しい料理は作れません。
雑穀を使ったスープを作りながら、
レシピの読み方から道具の選び方まで、楽しく学べます。
お家に帰って、レシピを見れば、
何が書いてあるか分かるようになります。
料理は初めてという方にも、
丁寧にお伝えするので、料理がグン!と身近に。
ついでに体も健康に♪
体も心も温まる雑穀スープで、
あなたの料理デビューを応援します!
***********
*料理の第一歩!レシピの読み方から学ぼう
レシピに書かれている材料の量り方や、
読み解き方を学びます。
お家に帰ってから他のレシピも読めるようになれば、
どんな料理も作り放題!
*安心のデモンストレーション形式
レッスンでは見て食べるだけ!
料理初めてさんや苦手な方も気軽に参加ください。
*特別レシピ付き
体験レッスンだけに参加した方だけのレシピをお渡しします。
※通常のレッスンでは、テキストの購入が必要となります。
*つぶつぶ料理の試食付き
作った雑穀スープ以外にも、
料理の試食をお出しして、食べながら参加者と交流しましょう。
*日本伝統食材・雑穀を食卓へ
雑穀は、縄文時代から食べられている日本伝統の食材。
食卓に取り戻すことで、日本人の健康を取り戻すことに繋がります。
※他の体験レッスンや未来食入門講座にご参加の方も、ご参加いただけます。
※料理初心者さん向けのレッスンです。
技術の上達には、ご自宅での実践と、継続的にレッスンに通うことが必要です。
継続をご希望の方には、レッスン終了後にご案内させていただきます。
***********
【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*レシピの読み方
*基本の料理道具の使い方・選び方
*水や調味料の量り方
*つぶつぶって何?
*雑穀の栄養や効果
【試食メニュー】
*レッスンで作った雑穀スープ
*雑穀を使ったおかず
*つぶつぶ五穀ご飯 など
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前から 30%
• レッスンの3日前から 50%
• レッスン前日から 100%
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |