本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時
2025/04/27 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/05/11 (日) 10:00〜12:30
2025/06/08 (日) 10:00〜12:30
2025/05/11 (日) 10:00〜12:30
2025/06/08 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/04/25 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【日曜日クラス】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕食に即、再現!
本科レッスンへようこそ!
日曜日クラス春コース(4月−6月)のお申し込みです。作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕食にすぐ再現できます♪ 雑穀料理はなんとなく大変そう、家族が食べてくれない・・とお悩みの方も、「ちょっとしたコツ」で数倍楽に、おいしく作れるようになります!そのコツを目の前で見て、味わってください♪
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【受講条件】
なし。どなたでもどうぞ♪
【日程】
日曜日コース 4/27, 5/11, 6/8,
日曜日クラス春コース(4月−6月)のお申し込みです。作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕食にすぐ再現できます♪ 雑穀料理はなんとなく大変そう、家族が食べてくれない・・とお悩みの方も、「ちょっとしたコツ」で数倍楽に、おいしく作れるようになります!そのコツを目の前で見て、味わってください♪
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【受講条件】
なし。どなたでもどうぞ♪
【日程】
日曜日コース 4/27, 5/11, 6/8,
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |