【名古屋駅前】月1で学ぶ継続レッスン・雑穀おかずをマスター本科レッスン1★金曜夜(6か月)

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/18 (金) 18:30〜21:00
予約締切2025/07/16 (水) 23:59
料金52800円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

愛知県名古屋市西区名駅

講 師

加藤 博子

つぶつぶ料理コーチ

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
とくになし

★2クール 6か月または、スイーツとおかずなど、で申し込みいただいた場合は、大谷ゆみこの書籍をプレゼントしますので、ご検討くださいませ。詳しくは、講師にお尋ねください。


★2025年 金曜本科1クラス 日程★
(セミナー日程の都合で、参加メンバーで日程を相談して変更する場合があります。)
7/18、8/15、9/19、10/17,11/14,12/19
*基本第3金曜日 18:30~21:00

7月 アマランサスタラモサラダ
8月 粒そばとジャガイモのカレー炒め&タイ風サラダ
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10月 高キビビビンバ
11月 ヒエとカブのクリーミーコロッケ
12月 粒そば餃子

受講条件 毎月継続的に楽しく学べる方。(1年で12回シリーズのレッスンです。)
当日急なお休みの場合は、資料の共有(動画あり)で対応となります。

*お子様用試食(幼児)が別に必要な場合 各回 別途1,000円
  3日前までにお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  

【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」(年間通じて使用)「つぶつぶ雑穀パスタ」(春コースで使用)
 

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン

【メッセージ】
 雑穀が主役のワクワクするおかずは、創って楽しく、食べて美味しく、楽しんでいるうちにいつの間にか、体調も良くなっている、、、
 私がつぶつぶ料理を実践するなかで、そんな経験をしてきました。
 そして、それは、私の教室に通ってくださっている人たちにも起き続けています。
 イキイキわくわくキラキラ、毎日を凛と美しく暮らしたい方は、いらしてくださいね。


【本科レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・スムーズに始められるよう、開始5分前にはお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
教室名 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 愛知県名古屋市西区名駅
アクセス JR名古屋駅桜通口から徒歩7分
有料P近隣にあり。
駐車場 近隣にパーキングあり