本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2025/07/05 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/09 (土) 10:00〜12:30
2025/08/30 (土) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/03 (木) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
講師名 加藤 博子
住所 愛知県名古屋市西区名駅
アクセス JR名古屋駅桜通口から徒歩7分
有料P近隣にあり。
駐車場 近隣にパーキングあり

おもてなしもお任せ。雑穀グルメを楽しもう♪本科2

これぞ、未来食流の雑穀グルメ♪
ゆみこが生み出した、世界のグルメを雑穀と野菜で楽しむメニュー満載。
半年、1年とレッスンするうちに、子どもも、大人も大満足の雑穀グルメレパートリーが身についちゃいます。
簡単、おいしいが進化した本科2を楽しもう♪

土曜日10時~12:30 150分クラス。
以下の日程の予定です。セミナーなどの日程にによって変更することもあります。
(参加メンバー内で、日程相談させていただくことがあります。)

2025/07/5(土)
2025/8/9(土)
2025/8/30(土)

1年間12回で継続的に学べます。この申し込みは、夏コース3回分のお申し込みです。
(6回おまとめ申し込み特典としては、レッスン1ランの方からおもうしこみください。特典として、大谷ゆみこの書籍を1冊プレゼントします。
詳しくは、講師にお尋ねください。)

【本科2 夏コース 7月】
*月1回 150分

7月 もちアワのロールカツレツ
8月 もちキビ入りスパニッシュオムレツ
9月 ヒエのうな丼(9月メニューですが都合により8/30にレッスン実施)

【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
 
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。



【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】

お子様の試食を希望される場合は、別途1000円(幼児)頂きます。
(事前にお申込ください。)


【メッセージ】
 雑穀が主役のワクワクするおかずは、創って楽しく、食べて美味しく、楽しんでいるうちにいつの間にか、体調も良くなっている、、、
 私がつぶつぶ料理を実践するなかで、そんな経験をしてきました。
 そして、それは、私の教室に通ってくださっている人たちにも起き続けています。
 本科2では、基本の料理術に加えて、さらに楽しく手料理できる毎日になるメニューが満載♪
 イキイキわくわくキラキラ、毎日を凛と美しく暮らしたい方は、いらしてくださいね。


【本科レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・スムーズに始められるよう、開始5分前にはお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%