【東京国分寺】本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2025/10/15 (水) 13:30〜16:00
予約締切2025/10/13 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
講師名 有賀 睦実
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 無/徒歩8分程の所にコインパーキングあります

本科レッスン<スイーツ>

スイーツ専科

日常のお菓子から特別な日の豪華ケーキまで
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です

砂糖が入ってなくても
しっかり美味しい味
お子さんやお孫さんへも安心して食べてもらえる
スイーツを自分で作れるようになるんです!!

素敵でしょ♪


本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術

スイーツ専科秋コースメニュー
10月 和風モンブラン       10月15日(水)13:30~16:00
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ  11月19日(水)13:30~16:00
12月 高きびチョコ&トリュフ   12月17日(水)13:30~16:00

一緒に砂糖なしスイーツの世界を楽しみましょう♪

≪スイーツ専科年間メニュー≫
1月 甘酒ビスケット&ショートブレッド
2月 ヒエ粉のヌガーバー&きな粉のヌガーバー
3月 いちご大福・ほろほろあん
4月 ヒエ粉のつぶプル&ババロア
5月 雑穀粉のフルーツタルト
6月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベイクドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高きびチョコ&トリュフ

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%