ホーム > 教室一覧 > つぶの輪 > つぶの輪のレッスン一覧 > 本科レッスン<スイーツ>

本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/05 (月) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2026/02/02 (月) 13:30〜16:00
2026/03/02 (月) 13:30〜16:00
予約締切2026/01/03 (土) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
講師名 新井 ふみこ
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。

つぶつぶスイーツ基本技をしっかり身につけよう!

本科スイーツ冬コース平日クラスのお申し込みページです。
現在、曜日及び時間の調整可能です。ご相談ください。

ノンシュガースイーツ術をしっかり身につけよう!一回一品を、ていねいにレッスンします。つぶつぶスイーツの基本が美味し~くできれば、おうちでも外出先でも、プレゼントの定番にも大活躍!継続レッスン中に、繰り返し作ってフィードバックしながら上達しちゃおう!

開催日程とメニュー(現在仮日程)
1/5:甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド
2/2:ヌガーバー・きなこのヌガーバー
3/2:いちご大福・ほろほろあん


本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術


全12回、季節毎にお申し込みできます。

冬コース
1月甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド
2月ヌガーバー・きなこのヌガーバー
3月いちご大福・ほろほろあん

春コース
4月つぶプル・ババロア
5月フルーツタルト
6月アイスケーキ

夏コース
7月ミルクレープ
8月ベークドケーキ
9月アマランサスポップバー

秋コース
10月和風モンブラン
11月もちアワりんご・揚げパイ
12月高キビチョコトリュフ


【受講条件】
どなたでもご受講できます.



【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%



★ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください、
★レッスン情報やお知らせが届くお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします。