202504~ 未来食セミナーScene2〜ラクラク砂糖断ち〜

セミナー日時 2026/02/28 (土) 10:00〜18:00
2日目以降の日程
2026/03/01 (日) 10:00〜18:00
予約締切2026/02/26 (木) 23:59
料金198000円(税込)
定員8名
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
講師名 富田 喜子
住所 静岡県藤枝市清里
アクセス
JR西焼津駅下車 
南口から静鉄ジャストライン五十海大住線バスで24分 
清里南下車 徒歩3分


西方面から1号線バイパス薮田西 IC~5分 
東方面から1号線バイパス薮田東IC~2分
新東名藤枝岡部 IC~5分

駐車場 有り

未来食セミナーScene1受講済みの方限定のセミナーです。
体を元気にするスイーツ術と、甘いものと体の本当の関係を学べば、体と心の悩みが一気に解決!

簡単、おいしい、体にいい!
NOシュガー・NOエッグ・NOミルク。
雑穀が主役のミラクルスイーツで、大いばりのスイーツライフを実現しましょう!

 

未来食セミナーScene2〜ラクラク砂糖断ち〜
[ Scene2で学ぶこと ]

・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc

 

 [ Scene2で変わること ]

・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる

 

[ ライブクッキング ]
・雑穀甘酒の作り方徹底マスター


・甘酒・雑穀料理術
   玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、ラギ粉のキャラメルプディング、ラギ粉のクッキー etc


・つぶつぶミラクルスイーツ術
 もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まん じゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc

 

合計40品のミラクルスイーツと料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》
2日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》

 

[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計5回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、などの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

 

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること、
つぶつぶの会員であること

 

[ 講師 ]
動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
料理講師:Scene2認定講師/つぶつぶマザー(全国で開催)

 

<必ずお読みください>

▼キャンセルについて
セミナー申込後、8日以内はキャンセルを受け付けます。

(返金に振り込み手数料が発生する場合はお客様負担となります。)

▼振替について
日程の振替はできません。
お申し込みの日程で参加できなかった場合には
会員サイトにて動画でご受講いただけます。

セミナー受講規約詳細は
http://www.tsubutsubu.jp/upload/seminar_kiyaku.pdf

ナビゲーター一覧は>>>こちら

料理講師はつぶつぶマザーの高橋万帆さんです

万帆さんを講師に招いて静岡藤枝での未来食セミナーScene2初開催です!
ご参加お待ちしています。