家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ひだまり > つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧 > 【祝オープン】ナッツぎっしりヒエ粉のヌガーバー

【祝オープン】ナッツぎっしりヒエ粉のヌガーバー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/04/15 (土) 10:30〜13:30
予約締切2017/04/13 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

山田 ひろこ

つぶつぶ料理コーチ

滋養たっぷりの大地パワーが体中に駆け巡る!ハイキング・旅行など携帯に便利なミラクルスイーツ。

ナッツの香ばしさと米飴の甘さがたまらないスイーツ!
ナッツと言えば秋ですが、大人気につきリクエストにお答えして、春開催。
国産ピーナッツの美味しい時期に味わってください♪

つぶつぶ雑穀料理ひだまりオープン記念につき、お花見軽食付き。
お時間のある方は、レッスン後、彦根城の桜絶景スポットをご案内します♪

レッスンでは、ヒエ粉の煎り方やヌガーバーを好みの硬さにに作るコツなどをお伝えします。

【レッスンで学べること】
◎ナッツの煎り方
◎ナッツの切り方
◎ヒエ粉の特徴
◎ヒエ粉の煎り方
◎もち米あめの扱い方
(硬さの調節)
◎混ぜ方
◎成型の仕方
◎ラッピングのコツ
◎美味しいの体験


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用のタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合はお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、700円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可