【青森弘前】未来食試食付き入門講座

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/09/23 (火) 11:00〜13:00
予約締切2025/09/21 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
講師名 髙杉 多希
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

開こう!明るい未来へ続く扉

どれだけ情報を集めても「本当にこれでいいのかな?」と迷う。
そんな食生活に、心あたりはありませんか?

めまぐるしく変わる健康法や食事法。
気をつけているつもりでも、不安は消えない…。

まるで「見えない牢獄」のよう。


「抜け出したい!」と思ったあなたに、
今こそ知ってほしいのが 未来食 です。


つぶつぶ料理教室では、
雑穀の料理をレッスンでお伝えしていますが、

食材選びや調理を司るのは、
創始者・大谷ゆみこが見出した、
未来食という宇宙ルール。


そのルールに従って料理をして食べるだけで、

*自分の感覚を信じて選べる安心感
*体を応援できる食べ方
*家族と笑顔で囲める食卓

が手に入ります。


【未来食入門講座とは】

この講座で学ぶのは、料理法ではありません。

・未来食とは何か
・なぜ今の食生活では不調が続くのか
・未来食を実践するとどんな変化が期待できるのか

を学び、

不安に振り回されるのではなく、
「私はこれで大丈夫」 という確信を持って、
笑顔の食卓を囲む。

そんな未来へのスタートラインに立つこと。


また、つぶつぶ料理の試食を通じて、
あなたの体で、驚きを感じる瞬間は、

これまでの常識を揺さぶり、
「見えない牢獄」を可視化するきっかけになるはず。


すでに多くの仲間たちが脱出し、
あなたを待っています。

明るい未来への扉、開いてみませんか?


【未来食入門講座】
・未来食セミナーScene1〜3(合計5日間)の一部を特別公開
・つぶつぶ料理の試食

【講義内容】
・食の不安の背景にあるのは社会的要因
・食の不安がもたらす体と心のダメージ
・現代食と自然食の混乱
・満腹栄養失調と食のルール違反
・講師の実践ヒストリー

【持ち物】
・筆記用具

※料理レシピや料理法を伝える講座ではありません。

※明るい扉のその先。
 実際に体が整い、心が軽くなる変化は、
 未来食セミナーでじっくり学び、
 日々の食生活に取り入れることで訪れます。

※この講座に参加した方限定で、
 【未来食セミナー割引申込】が利用可能です。


◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。