【千葉・松戸】「本格雑穀おせち」レッスン 〜ビーガン・砂糖なし~
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け

レッスン日時
2025/12/05 (金) 10:00〜14:00
予約締切2025/12/03 (水) 23:59
料金27500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
講師名 | やとみ あきこ |
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |
雑穀とノンシュガーの可能性ハンパない!
作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう!
「本格雑穀おせち」レッスン
◎ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
◎甘さしっかり、ソフトでしっとり 「伊達巻」
◎男性にも大人気!「田作り」
これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。
あの甘~い田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪
【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」
〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」
雑穀と野菜でつくる、しかもノンシュガーのおせちの世界を楽しみましょう♪
☆全員プレゼントもあるよ!☆
たくさんのつぶつぶレシピ本のから、
「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼントします。
おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。
もちろん、メニュー名だけでなく、
どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。
レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のおせち料理を作ってくださいね。
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さま連れ参加>
上級者レベルですので、レッスンに集中していただきたいため、お子連れでのご参加は不可とさせていただきます。
<アレルギー>
対応不可
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
「本格雑穀おせち」レッスン
◎ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
◎甘さしっかり、ソフトでしっとり 「伊達巻」
◎男性にも大人気!「田作り」
これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。
あの甘~い田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪
【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」
〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」
雑穀と野菜でつくる、しかもノンシュガーのおせちの世界を楽しみましょう♪
☆全員プレゼントもあるよ!☆
たくさんのつぶつぶレシピ本のから、
「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼントします。
おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。
もちろん、メニュー名だけでなく、
どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。
レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のおせち料理を作ってくださいね。
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さま連れ参加>
上級者レベルですので、レッスンに集中していただきたいため、お子連れでのご参加は不可とさせていただきます。
<アレルギー>
対応不可
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。