ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 【千葉・松戸】「本格雑穀おせち」レッスン 〜ビーガン・砂糖なし~

【千葉・松戸】「本格雑穀おせち」レッスン 〜ビーガン・砂糖なし~

  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2025/12/05 (金) 10:00〜14:00
予約締切2025/12/03 (水) 23:59
料金27500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
講師名 やとみ あきこ
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します)

雑穀とノンシュガーの可能性ハンパない!

作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう!

「本格雑穀おせち」レッスン

◎ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
◎甘さしっかり、ソフトでしっとり 「伊達巻」
◎男性にも大人気!「田作り」


これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!

しかも、想像を超える美味しさ。

あの甘~い田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪

【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」

〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」

雑穀と野菜でつくる、しかもノンシュガーのおせちの世界を楽しみましょう♪


☆全員プレゼントもあるよ!☆
たくさんのつぶつぶレシピ本のから、
「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼントします。

おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。

もちろん、メニュー名だけでなく、
どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。

レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のおせち料理を作ってくださいね。


______________


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


______________

<お子さま連れ参加>
上級者レベルですので、レッスンに集中していただきたいため、お子連れでのご参加は不可とさせていただきます。


<アレルギー>
対応不可


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 

  
<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。