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【愛知岡崎】ここまでできる?!砂糖なし♬雑穀本格おせちレッスン

  • 実習あり
レッスン日時 2025/12/30 (火) 10:00〜14:00
予約締切2025/12/28 (日) 23:59
料金27500円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
講師名 河合 景奈
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり

【一生ものスキル】砂糖なし♬雑穀本格おせち

当教室では初開催!!
「砂糖なし・雑穀本格おせち」レッスン。

「ぶっちゃけいいお値段だよな~」と思っておられても
一度参加されたら一生もの。

「雑穀と野菜で作る本格おせち」は、
どこに行っても買えません^^

【レッスンメニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました。「ヒエのぶり風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとりした「カボチャの伊達巻」
・男性にも大人気!「素揚げゴボウとエゴマの田作り」

~試食メニュー~
・たくさんの雑穀の粒が子孫繁栄を祈ります「アマランサスとニンジンの松前漬け風」
・お祝いごとにはかかせない「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めの一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・「雑穀ご飯」

☆プレゼントもあります!☆
膨大なつぶつぶレシピ本のから、
「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼントします。

おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。

もちろん、メニュー名だけでなく、
どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。

レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のおせち料理を作ってくださいね。

レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち

【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(2,500円)で頂きます。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%