本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2026/01/21 (水) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2026/01/21 (水) 13:30〜16:00
2025/03/19 (水) 10:30〜16:00
2026/01/21 (水) 13:30〜16:00
2025/03/19 (水) 10:30〜16:00
予約締切2026/01/19 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり |
|---|---|
| 講師名 | 有賀 睦実 |
| 住所 | 東京都国分寺市東恋ヶ窪 |
| アクセス | 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり |
| 駐車場 | 無/徒歩5分程の所にコインパーキングあります |
【東京国分寺】砂糖ゼロスイーツをマスター!
作る楽しさ!
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪
\新習慣サポート/
我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる
植物性100%・砂糖なしで作るミラクルスイーツの世界。
日常お菓子から、デパ地下で見るような特別な日のケーキ・
焼き菓子・和菓子・クリーム系まで、自宅で自分で作って
楽しめるようになります。
合言葉は、「私のお家をお菓子のお家に!」です。
本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
スイーツ専科 1レッスン150分 13:30~16:00
1月21日(水)甘酒ビスケット・ショートブレッド
2月18日(水)ヌガーバー・きな粉のヌガーバー
3月18日(水)いちご大福・ほろほろあん
さあ!お菓子作りをはじめよう‼
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪
\新習慣サポート/
我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる
植物性100%・砂糖なしで作るミラクルスイーツの世界。
日常お菓子から、デパ地下で見るような特別な日のケーキ・
焼き菓子・和菓子・クリーム系まで、自宅で自分で作って
楽しめるようになります。
合言葉は、「私のお家をお菓子のお家に!」です。
本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
スイーツ専科 1レッスン150分 13:30~16:00
1月21日(水)甘酒ビスケット・ショートブレッド
2月18日(水)ヌガーバー・きな粉のヌガーバー
3月18日(水)いちご大福・ほろほろあん
さあ!お菓子作りをはじめよう‼




