【東京早稲田】12/7(日) or 8(月)ゆみこ直伝未来食セミナー Scene1

セミナー日時 2025/12/08 (月) 10:00〜18:30
予約締切2025/12/06 (土) 23:59
料金143000円(税込)
定員10名
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
講師名 つぶつぶ料理教室早稲田本校 
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

未来食セミナー Scene1

12月7日(日) 8日(月)

創始者・大谷ゆみこが直接登壇!


唯一、ゆみこから直接エネルギーを受け取れる【東京・早稲田会場】で
未来食セミナーScene1を受講できます。

もう、毎日の健康情報に振り回されるの
やめにしませんか?

 

料理が苦手でも、忙しくても大丈夫。
毎日のごはん作りが「義務」から「楽しみ」に変わる時、

家族の健康も、私自身の心も、驚くほど軽やかになります。
あなたも一生モノの食の軸を手に入れよう!

 

 

 

「未来食」を学べる未来食セミナー「Scene1」とは?
 

未来食セミナーの目的は、次の3つです。

① 体の仕組みと食べ物の関係を正しく理解する
② 情報に惑わされない食の感覚を取り戻す
③ 家族の健康を守る実践的な知恵と技術を身につける

 

この3つの目的を1日で達成するために、理論と実践を組み合わせた体験型講座として設計されました。


未来食セミナー「Scene1」
〜おいしく食べてサバイバル〜
いのちと食の大冒険に出発しましょう


 

開催日時: 2025年12月7日(日) もしくは 12月8日(月)

      いずれの日程も10:00〜18:30
会場: 全国のつぶつぶ料理教室&オンライン
対象: どなたでも参加可能(食について学びたい全ての方)

価格: 通常価格143,000円

 

 

1日で学ぶ8つのプログラム


PART1: あなたを初期化する~情報とフェイクフードからの脱出
PART2: 体のメカニズムを味方につける
PART3: 生命の歴史と人間の食べ物
PART4: 未来食クッキング実習
PART5: いのちの土台を作る10の救命食品
PART6: 健康を守る3つのバランス指標
PART7: つぶつぶマジック~雑穀で作る魔法の料理
PART8: 体を信頼する