本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/20 (火) 10:40〜13:10
2回目以降の日程
2026/02/17 (火) 10:40〜13:10
2026/03/10 (火) 10:40〜13:10
予約締切2026/01/18 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 幸せのたね
講師名 聖 こなつ
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス 屯田西公園より徒歩5分

・地下鉄でお越しの方
南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分

・JRでお越しの方
学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分

・お車でお越しの方
札幌北インターから約20分


※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。
希望される方はお伝えください。

※バスの本数が多くない地域のため
バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合
前日までにご連絡いただけましたら
早めの入室もお受けしていますのでご連絡ください。

※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。
駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

【本科レッスン①冬コース】火曜・午前

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!

― 全12回(3回×4クール)の継続的・体系的レッスンで、雑穀料理をしっかりマスターしよう! ―

【冬コースメニュー】
季節を味わう、おいしくて体にやさしい雑穀おかず

1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:高キビと蒸しレンコンのニンニク風ムニエル

【本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力】
初めての方でも安心して学べる! 続けられる!

・オリジナルレシピ&復習用動画つき
 何度でも見返せるので、自宅でもしっかり復習できます。

・LINEグループで講師に質問し放題
 期間限定で仲間とつながれる安心のサポートつき。

・毎回の試食ランチつき
 雑穀ごはん・スープ・副菜・漬け物と共に、メインメニューをご試食いただけます。

【このコースで学べること】
基礎から応用までしっかり学べる充実のカリキュラム

・雑穀をおいしく炊く方法
・炊いた雑穀のアレンジ法
・調理器具の使い方
・野菜の切り方いろいろ
・海藻・乾物などストック食材の扱い方
・強火・弱火の見極め方
・シンプル調味料での味づくり
・おいしさを引き出すタイミング
・揚げ物の基本と油の管理方法
・料理を通して「物理の法則」も体感

◇講師によるデモンストレーション形式
 → メモがとりやすく、見逃しがない
 → レシピの「行間」もリアルに理解できる

料理が苦手な方でも大丈夫。丁寧にサポートします。

【参加される皆さまへお願い】

・教室を「お気に入り登録」し、「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報をいち早くお届けできます。

・お申し込みの際は、コメント欄に交通手段をご記入ください。

・お子様の試食が必要な場合は事前にご連絡ください。
 (1,000円/人を当日現金でお支払いください)

【未来食ヤマトナデシコCookingの特徴】

調味料はシンプル、工程も簡単。
それでも大切なポイントやコツがぎゅっと詰まったレッスンです。

「見たことのないレシピばかりで、自分でやるには不安…」という方も安心して学べます。
このコースで基礎から確実にステップアップしていくことで、
1年後には「つぶつぶ」が生活の一部に。

体も心も軽やかに、毎日がもっと楽しくなる。
あなたのそんな未来のお手伝いを、ぜひ私にさせてください。

【キャンセルポリシー(共通)】

・開催日7日前まで:キャンセル料なし
 (例:レッスンが7月8日の場合、7月1日までは無料)
・6〜4日前:キャンセル料 30%
・3〜2日前:キャンセル料 50%
・前日・当日:キャンセル料 100%

※終了時間が延びることがありますので、時間には余裕を持ってお越しください。

【お問い合わせ】
ご質問・お問い合わせは、ページ下の「この教室に問い合わせる」よりどうぞ。

当日お会いできるのを楽しみにしております。