本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2026/01/28 (水) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2026/02/25 (水) 10:30〜13:00
2026/03/25 (水) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/26 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 いろとりどり
講師名 有賀 睦実
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 無/徒歩4分程の所にコインパーキングあります

本科2 雑穀おかずコース

みんなが大好きなメニューを雑穀で作れます。

おもてなしやパーティー料理もお任せ。

こんなものまで自分で作れるるの?とセルフイメージもアップします。

本科2おかず冬コース
1月21日(水)高きび麻婆豆腐
2月28日(水)揚げもちきびのふわふわあんかけ
3月28日(水)うるちあわの照り焼き

◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講資格
 本科1受講済みの方
または
 未来食セミナーScene3を受講済みの方。

つぶつぶ料理はシンプルな材料と調味料で
素材の味を最大限に引き出す料理術です。

火や水の性質と料理のルールを知り
素材の特性を見極め、
鍋の中の様子を観察し、
五感を研ぎ澄まして最高のタイミングを測るために決断していく
そんな醍醐味があります。

そうしてできた料理は、
刺激的な味つけで舌先を喜ばすものではなく
心も、体も、エネルギーいっぱいに満たしてくれるものです。

そんな料理の一瞬一瞬を
皆さんと楽しみたい♪
本科レッスンでお待ちしています。