本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/07 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/04 (水) 10:00〜12:30
2026/03/04 (水) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/05 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 ヒミツキチ ~火・水・氣・土~
講師名 舩津 沙弥香
住所 福岡県那珂川市今光
アクセス 【電車】
JR博多南駅から徒歩13分
(福岡空港から博多南駅まで27分)

【バス】
西鉄 大橋駅 1番バス乗り場より
62-1系統
(警弥郷・博多南駅・那珂川ハイツ方面行)をご利用ください。

・「弥永三丁目」下車→徒歩6分
 (バス乗車時間:約20分)

・「今光」下車→徒歩2分
 (バス乗車時間:約23分)
※「弥永三丁目」の次が「今光」です。

【車】
野多目ICから10分
大宰府ICから20分
※お車の方には周辺のコインパーキングをご案内します。
駐車場 周辺にコインパーキングあり

【福岡・水曜】本科レッスン① 冬コース

【福岡・水曜】本科レッスン① 冬コース
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

【冬コースのメニュー】
1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:キャベツの高キビ味噌炒め
   &レンコンと高キビのニンニク風味ムニエル


本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^

===============

会場:つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~
   〒811-1211 福岡県那珂川市今光1-88
(詳細はお申込みの方にお知らせします)

※アクセスはこちら↓
https://ameblo.jp/tubu2happylife/entry-12602085482.html

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


当日お会いできるのを夫婦共々楽しみにしています♪


◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。