【山梨身延】つぶつぶ雑穀パンコースレッスン@季美の郷 冬コース1月・2月・3月
- 初心者歓迎
- 男性歓迎
- 実習あり

レッスン日時
2026/01/29 (木) 10:00〜14:00
予約締切2026/01/27 (火) 23:59
料金52800円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 季美の郷 |
|---|---|
| 講師名 | 宮川 昌代 |
| 住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
| アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
| 駐車場 | 有 10台 |
本来のわたしに還るパンレッスン、はじまります。
*こちらは、冬コース1月2月3月の申し込みページになります。
◆ 新レッスンのご案内
【つぶつぶ雑穀パンコースレッスン@季美の郷】
パンレッスン書籍のレシピを、
“混ぜるだけ・こねない” 季美の郷スタイルで丁寧に読み解きながら、
四季のパンとケーキを楽しむ、1年間の学びです。
✔ 雑穀と粉の旨みを最大に引き出す基礎
✔ 季節の食材を楽しむ応用アレンジ
✔ 未来食パンレッスン経験者の「復習・深化」に最適
✔ ヤマトナデシコCookingへの入り口にも
2026年1月スタート。
月1回・木曜日、全12回(または3回ごとのクール参加OK)
~レッスン概要~
【レッスン名】
つぶつぶ雑穀パンコースレッスン@季美の郷
【対象】
どなたでも参加OK
※単発参加は未来食スクールパンレッスン受講者のみ
【参加費】
・1クール(3回)48,000円(税別)
・年間12回おまとめ 180,000円(税別)
・単発受講(未来食スクールパンレッスン修了者のみ)18,000円(税別)
【時間】10:00〜14:00
【開催日】
1/29 2/26 3/26 4/23 5/28 6/25
7/23 8/27 9/24 10/22 11/26 12/17
【初回冬コース1・2・3月限定キックオフ記念プレゼント】
ホシノ酵母セット・パン生地仕込みセットを1月にプレゼント!
1・2・3月はレッスンの中で、パン生地を仕込んでお持ち帰り、帰宅後に醗酵、焼成していただけます。
【レッスン内容】
冬コース:雑穀パンレッスンの基本
1月:雑穀粉入り1/4斤・酵母の取り扱い方法他
2月:雑穀粉入りパンのカラーバリエーション
3月:マフィン応用パンケーキアラカルト
春コース:雑穀パンの応用
4月:1/2斤と1斤でつぶつぶ流サンドイッチ
5月:ロールパン(卵サンド風)・バンズ(コロッケサンド)
6月:スポンジケーキ応用フィナンシェ
夏コース:基本のごはんパン・応用
7月:六穀ごはんパン1/4斤(ガーリックトースト)・フライパンdeナン
8月:フォカッチャバリエーション
9月:カヌレ
秋コース:パーティー編
10月:ごはんパンdeピザ2種
11月:ケークサレ応用
12月:クグロフ
*上記のメインメニューに加え、毎回季節のスープと副菜を楽しみます。
【持ち物】
エプロン・筆記用具・レシピ本・手拭きタオル
*前泊後泊される方はお知らせください。ビーガン対応可能なお宿をご紹介させていただきます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
◆ 新レッスンのご案内
【つぶつぶ雑穀パンコースレッスン@季美の郷】
パンレッスン書籍のレシピを、
“混ぜるだけ・こねない” 季美の郷スタイルで丁寧に読み解きながら、
四季のパンとケーキを楽しむ、1年間の学びです。
✔ 雑穀と粉の旨みを最大に引き出す基礎
✔ 季節の食材を楽しむ応用アレンジ
✔ 未来食パンレッスン経験者の「復習・深化」に最適
✔ ヤマトナデシコCookingへの入り口にも
2026年1月スタート。
月1回・木曜日、全12回(または3回ごとのクール参加OK)
~レッスン概要~
【レッスン名】
つぶつぶ雑穀パンコースレッスン@季美の郷
【対象】
どなたでも参加OK
※単発参加は未来食スクールパンレッスン受講者のみ
【参加費】
・1クール(3回)48,000円(税別)
・年間12回おまとめ 180,000円(税別)
・単発受講(未来食スクールパンレッスン修了者のみ)18,000円(税別)
【時間】10:00〜14:00
【開催日】
1/29 2/26 3/26 4/23 5/28 6/25
7/23 8/27 9/24 10/22 11/26 12/17
【初回冬コース1・2・3月限定キックオフ記念プレゼント】
ホシノ酵母セット・パン生地仕込みセットを1月にプレゼント!
1・2・3月はレッスンの中で、パン生地を仕込んでお持ち帰り、帰宅後に醗酵、焼成していただけます。
【レッスン内容】
冬コース:雑穀パンレッスンの基本
1月:雑穀粉入り1/4斤・酵母の取り扱い方法他
2月:雑穀粉入りパンのカラーバリエーション
3月:マフィン応用パンケーキアラカルト
春コース:雑穀パンの応用
4月:1/2斤と1斤でつぶつぶ流サンドイッチ
5月:ロールパン(卵サンド風)・バンズ(コロッケサンド)
6月:スポンジケーキ応用フィナンシェ
夏コース:基本のごはんパン・応用
7月:六穀ごはんパン1/4斤(ガーリックトースト)・フライパンdeナン
8月:フォカッチャバリエーション
9月:カヌレ
秋コース:パーティー編
10月:ごはんパンdeピザ2種
11月:ケークサレ応用
12月:クグロフ
*上記のメインメニューに加え、毎回季節のスープと副菜を楽しみます。
【持ち物】
エプロン・筆記用具・レシピ本・手拭きタオル
*前泊後泊される方はお知らせください。ビーガン対応可能なお宿をご紹介させていただきます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




