【京都大山崎】雑穀中華おせちレッスン

レッスン日時
2025/12/25 (木) 10:30〜13:30
予約締切2025/12/23 (火) 23:59
料金16500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 |
|---|---|
| 講師名 | 横井 真美 |
| 住所 | 京都府乙訓郡大山崎町円明寺 |
| アクセス | ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分 ②JR「長岡京」駅よりバス約20分 →「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分 ③長岡京インターより車で3分 大山崎インターより車で7分 |
| 駐車場 | 有 要相談 |
家族が喜ぶ中華味!日常の食卓にも使えます。
普段の料理にも使える
高きびソテーともちきび中華ソース(小松菜と椎茸)をお伝えします!
雑穀の炊き方、野菜の切り方、炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料理が作れます。
甘〜いおせちは卒業して、雑穀と野菜のおいしさを堪能してみませんか♬
【雑穀中華おせちメニュー】
・高きびソテーのレタス包み
・もちきびの中華ソース 小松菜と椎茸
試食のみ
・塩揉みキャベツアンズ風味
・中華風味のもちきびごはん
・わかめごまスープ
・レンコンの酢の物
【このレッスンで学べること】
・高きびともちきびの炊き方
・野菜の切り方、炒め方、焼き方
・盛り付け
・普段の料理としても手軽に取り入れる工夫、アレンジなど
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち
【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
高きびソテーともちきび中華ソース(小松菜と椎茸)をお伝えします!
雑穀の炊き方、野菜の切り方、炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料理が作れます。
甘〜いおせちは卒業して、雑穀と野菜のおいしさを堪能してみませんか♬
【雑穀中華おせちメニュー】
・高きびソテーのレタス包み
・もちきびの中華ソース 小松菜と椎茸
試食のみ
・塩揉みキャベツアンズ風味
・中華風味のもちきびごはん
・わかめごまスープ
・レンコンの酢の物
【このレッスンで学べること】
・高きびともちきびの炊き方
・野菜の切り方、炒め方、焼き方
・盛り付け
・普段の料理としても手軽に取り入れる工夫、アレンジなど
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち
【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




