本科レッスン<おかず2>

レッスン日時
2026/01/04 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/01 (日) 10:00〜12:30
2026/03/01 (日) 10:00〜12:30
2026/02/01 (日) 10:00〜12:30
2026/03/01 (日) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/02 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | たきさんち |
|---|---|
| 講師名 | 髙杉 多希 |
| 住所 | 青森県弘前市大字新里 |
| アクセス | 弘南鉄道・新里駅から徒歩8分 JR弘前駅より車で10分 大鰐弘前ICより車で15分(6.4km) 黒石ICより車で20分(10.2km) 青森空港より車で40分 (空港⇒弘前駅 シャトルバスにて55分) |
| 駐車場 | 6台まで駐車可 |
※冬コース(1~3月)日曜日クラス※
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!!
本科レッスンⅡで、
つぶつぶ雑穀の中華料理から、
テキストに未掲載の大人気メニューまで、
美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう♪
【本科2 冬コース 1~3月】
1月4日(日):高キビ麻婆豆腐
2月1日(日):揚げもちキビのふわふわあんかけ
3月1日(日):うるちアワの照り焼き
【参加費】
冬コース全3回 33,000円
【対象】
以下のいずれかに1つ以上該当する方のみ受講できます。
*本科1を1年間すべて修了した方
*公式コースレッスンのおかず中級コースまで修了した方
*未来食セミナーScene1~3を受講済みの方
※自分が該当するかどうか不明な場合は下の「この教室に問い合わせる」からご連絡ください。
【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」
筆記用具、エプロン、お手ふき
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース 高キビ麻婆豆腐、揚げもちキビのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き
4月スタート 春コース もちキビ入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、もちキビのピロシキ
7月スタート 夏コース もちアワのロールカツレツ 、もちキビ入りスパニッシュオムレツ、ヒエの蒲焼き
10月スタート 秋コース キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!!
本科レッスンⅡで、
つぶつぶ雑穀の中華料理から、
テキストに未掲載の大人気メニューまで、
美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう♪
【本科2 冬コース 1~3月】
1月4日(日):高キビ麻婆豆腐
2月1日(日):揚げもちキビのふわふわあんかけ
3月1日(日):うるちアワの照り焼き
【参加費】
冬コース全3回 33,000円
【対象】
以下のいずれかに1つ以上該当する方のみ受講できます。
*本科1を1年間すべて修了した方
*公式コースレッスンのおかず中級コースまで修了した方
*未来食セミナーScene1~3を受講済みの方
※自分が該当するかどうか不明な場合は下の「この教室に問い合わせる」からご連絡ください。
【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」
筆記用具、エプロン、お手ふき
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース 高キビ麻婆豆腐、揚げもちキビのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き
4月スタート 春コース もちキビ入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、もちキビのピロシキ
7月スタート 夏コース もちアワのロールカツレツ 、もちキビ入りスパニッシュオムレツ、ヒエの蒲焼き
10月スタート 秋コース キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




