ホーム > 教室一覧 > たきさんち > たきさんちのレッスン一覧 > 本科レッスン<おかず2>

本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2026/01/04 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/01 (日) 10:00〜12:30
2026/03/01 (日) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/02 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 たきさんち
講師名 髙杉 多希
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道・新里駅から徒歩8分

JR弘前駅より車で10分

大鰐弘前ICより車で15分(6.4km)
黒石ICより車で20分(10.2km)

青森空港より車で40分
(空港⇒弘前駅 シャトルバスにて55分)
駐車場 6台まで駐車可
※冬コース(1~3月)日曜日クラス※

みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。

おもてなしやパーティ料理もおまかせ!!

本科レッスンⅡで、

つぶつぶ雑穀の中華料理から、
テキストに未掲載の大人気メニューまで、

美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう♪


【本科2 冬コース 1~3月】
1月4日(日):高キビ麻婆豆腐
2月1日(日):揚げもちキビのふわふわあんかけ
3月1日(日):うるちアワの照り焼き

【参加費】
冬コース全3回 33,000円


【対象】
以下のいずれかに1つ以上該当する方のみ受講できます。

*本科1を1年間すべて修了した方
*公式コースレッスンのおかず中級コースまで修了した方
*未来食セミナーScene1~3を受講済みの方

※自分が該当するかどうか不明な場合は下の「この教室に問い合わせる」からご連絡ください。


【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」
筆記用具、エプロン、お手ふき


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
  1月スタート 冬コース 高キビ麻婆豆腐、揚げもちキビのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き
  4月スタート 春コース もちキビ入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、もちキビのピロシキ
  7月スタート 夏コース もちアワのロールカツレツ 、もちキビ入りスパニッシュオムレツ、ヒエの蒲焼き
 10月スタート 秋コース  キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ 



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%