ひだまりcookingサロン 1〜3月分
- 上級者向け

レッスン日時
2026/01/20 (火) 10:00〜14:00
予約締切2026/01/18 (日) 23:59
料金42900円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | ひだまり |
|---|---|
| 講師名 | 加藤 博子 |
| 住所 | 愛知県名古屋市西区名駅 |
| アクセス | JR名古屋駅桜通口から徒歩7分 有料P近隣にあり。 |
| 駐車場 | 近隣にパーキングあり |
「さあ!何作ろうか?」毎日の料理がより楽しくなるコツを手に入れ、実践者どうしの交流の場で楽しみましょう♪
毎日のつぶつぶ料理をさらに美味しく楽しくするcookingサロン♪
家族に喜ばれる大活躍メニューや、ワクワクの雑穀応用メニュー、大谷ゆみこYouTubeで紹介された簡単美味しいメニューが学べます。
本科2まで学んで、基本はひととおりわかったけど、さらに楽々と手料理したい方や、実践者の皆さんと交流したい方におすすめです。
◆開催概要
日程:
第3火曜(週は変わることもあります)
冬コース) 1/20、2/17、3/17
時間:10:00〜14:00(4時間)
参加費:
3か月39,000円(税込42,900円)
◆参加資格
本科2 修了者
(または、旧コースレッスン上級受講済みの方)
* 未来食スクールシーズンマスター修了者は本科未受講でも参加OK
* 未来食セミナーscene3受講済みが望ましい
◆内容 雑穀や野菜のおかず&スイーツ
基本は、講師のデモンストレーション形式。
成形などは、実習もあります。
●メイン1品
毎月変わる加藤博子おすすめのメニュー
●副菜1品
大谷ゆみこYouTubeで紹介のメニュー
具体的なメニューは、ただいま、ワクワク検討中です。
お楽しみにしていてくだいね。
メニュー案)
・簡単なのに豪華なチラシ寿司
・キムチ苦手だったのにこんなに美味しいなんて!
本格キムチ鍋
・ひな祭りもつぶつぶで♪甘酒あんの桜餅
・サクッとほくほく♪もちきびサモサ
・ガッツリ食べたい⭐︎高きびの棒餃子
※初回お申し込み特典
やってみたいメニューアンケートに参加できます
(2026年春以降のメニュー案に参考にさせていただきます。)
お申し込みされた方にアンケートフォームを送ります。
※質問などがありましたら、お問い合わせからお気軽にどうぞ。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/45
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪
家族に喜ばれる大活躍メニューや、ワクワクの雑穀応用メニュー、大谷ゆみこYouTubeで紹介された簡単美味しいメニューが学べます。
本科2まで学んで、基本はひととおりわかったけど、さらに楽々と手料理したい方や、実践者の皆さんと交流したい方におすすめです。
◆開催概要
日程:
第3火曜(週は変わることもあります)
冬コース) 1/20、2/17、3/17
時間:10:00〜14:00(4時間)
参加費:
3か月39,000円(税込42,900円)
◆参加資格
本科2 修了者
(または、旧コースレッスン上級受講済みの方)
* 未来食スクールシーズンマスター修了者は本科未受講でも参加OK
* 未来食セミナーscene3受講済みが望ましい
◆内容 雑穀や野菜のおかず&スイーツ
基本は、講師のデモンストレーション形式。
成形などは、実習もあります。
●メイン1品
毎月変わる加藤博子おすすめのメニュー
●副菜1品
大谷ゆみこYouTubeで紹介のメニュー
具体的なメニューは、ただいま、ワクワク検討中です。
お楽しみにしていてくだいね。
メニュー案)
・簡単なのに豪華なチラシ寿司
・キムチ苦手だったのにこんなに美味しいなんて!
本格キムチ鍋
・ひな祭りもつぶつぶで♪甘酒あんの桜餅
・サクッとほくほく♪もちきびサモサ
・ガッツリ食べたい⭐︎高きびの棒餃子
※初回お申し込み特典
やってみたいメニューアンケートに参加できます
(2026年春以降のメニュー案に参考にさせていただきます。)
お申し込みされた方にアンケートフォームを送ります。
※質問などがありましたら、お問い合わせからお気軽にどうぞ。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/45
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪




