家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

男の料理教室つぶつぶスタイル。これぞ王道!「高キビハンバーグ」を作ろう

  • 初心者歓迎
  • 男性限定
レッスン日時2017/05/27 (土) 16:00〜19:00
予約締切2017/05/25 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

今年もやります!男の料理教室for つぶつぶダンディ vol. 5 !!

30年以上の歴史あるつぶつぶメニューといえば
「高キビハンバーグ」

〜雑穀でつくる、洋食メニュー食卓〜

高キビハンバーグを
自家製バーベキューソースで
じゅわ!っとソテー。

ふっくらおいしい、
高キビハンバーグのコツは、
お肉のハンバーグとまったく違うので、
穀物の性質を知ることがなにより大切です。


レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理はしたことがなくても、
やりたい!気持ちがあれば参加OKです。
男性限定だから、安心してご参加ください!

・つぶつぶを通じて男同士の交流ができます。
・男性向けの、マルチタスク、並列処理に役立つ料理テク教えます。
・もちろん、お家に帰って実践!おいしく作れる料理の技も優しくお伝えします♪
・テキストも付いていますので、お家ですぐに実践できます^^


講師は、料理&教室経験豊富な
つぶつぶマザー優気です。
「つぶつぶ料理」の魅力はもちろん、「料理」そのものの楽しさをお伝えします。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


*夜の食事込み。
*レッスン終了後は1F未来食カフェレストラン TUBU TUBU にて、
 懇親会を開催します。ご希望の方は、備考欄にご記入ください。
 19:00ころ〜 自由解散(費用別途、各自オーダー・各自支払い)


ご参加、お待ちしております!!

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし