本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/28 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/25 (水) 10:00〜12:30
2026/03/25 (水) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/26 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
講師名 岩崎 信子
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します。乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになります)

【車】関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで表示されます)

【宿泊】おがわ温泉 花和楽の湯 併設
    KAWARA HOTEL 
    お電話で予約の際「つぶつぶ 岩崎の紹介」と伝えると500円割引あり
駐車場 有(20台)

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込む☆

【埼玉・小川町】
本科レッスンおかず1 冬コース 水曜日クラスの申し込みページです。

*******
雑穀の成長を眺めながら

丘の上に立つ、ログハウスで

畑と食卓のつながる暮らし、満喫しませんか?

6ケ月後には、

あなたのつぶつぶ料理の腕も、バツグンに上がっています

広いテラスでおしゃべりをしながらランチをいただきましょう♪


午後は、
本科スイーツレッスン があります。

あわせてどうぞ

******

本科レッスンへようこそ!


〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【交通手段について】
電車:
池袋から1時間
東武東上線 小川町駅から送迎します。
(乗り切れない場合タクシー乗り合わせ)

車:
関越自動車道
嵐山小川インターから5キロ
花園インターから6キロ

無料駐車場あり(20台)


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1650円頂きます。
(お申し込みの際、備考欄にお名前、年齢をお書きください。
お子様の参加費は、当日会場にてお支払いください)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


あなたと逢えるのを楽しみにしています