【埼玉・小川町】新春キャンペーン☆一鍋でできる雑穀料理「もちキビポテトペペロンチーノ」薪ストーブに暖まりながら、みんなで育てた埼玉在来もちキビでつくろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2026/01/31 (土) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/29 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
|---|---|
| 講師名 | 岩崎 信子 |
| 住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
| アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
| 駐車場 | 有(20台) |
みんな大好き♪もちキビポテトのペペロンチーノ☆つやっつやに作れるようになっちゃおうー
いつもありがとうございます。
こちらは、2回目以降ご参加方のお申し込みページです。
新春キャンペーン価格:7,700円→6,600円(税込) 1100円OFF
***********
雑穀でメインディッシュ もちキビポテトのペペロンチーノ
レッスンページへようこそ!
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちりとろり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになるおいしさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。
<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・シンプル調味料でも美味しく仕上がる黄金バランス
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・乳化のポイント
・楽しいアレンジ方法いろいろ
<こんな方におすすめ>
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい
◆ そのまま日常に使える裏技!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当にぴったりな崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
お子様の試食代は1,650円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にお子様、ご家族のお名前をご記入ください
送迎あり 小川町駅に9時30分にお迎えに行きます。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お申し込み、お待ちしています♪
こちらは、2回目以降ご参加方のお申し込みページです。
新春キャンペーン価格:7,700円→6,600円(税込) 1100円OFF
***********
雑穀でメインディッシュ もちキビポテトのペペロンチーノ
レッスンページへようこそ!
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちりとろり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになるおいしさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。
<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・シンプル調味料でも美味しく仕上がる黄金バランス
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・乳化のポイント
・楽しいアレンジ方法いろいろ
<こんな方におすすめ>
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい
◆ そのまま日常に使える裏技!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当にぴったりな崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
お子様の試食代は1,650円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にお子様、ご家族のお名前をご記入ください
送迎あり 小川町駅に9時30分にお迎えに行きます。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お申し込み、お待ちしています♪




