砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン♡甘酒入りふわふわマフィン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2026/01/31 (土) 13:00〜15:30
予約締切2026/01/29 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり |
|---|---|
| 講師名 | 加藤 博子 |
| 住所 | 愛知県名古屋市西区名駅二丁目 |
| アクセス | JR名古屋駅桜通口出て、左へ徒歩7分 地下鉄名古屋10番出口より徒歩6分 有料P近隣にあり。 |
| 駐車場 | 近隣にパーキングあり |
お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!
お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!
未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩
食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。
パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!
ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。
★このレッスンで学べること★
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内
【持ち物】
筆記用具
※お子様の試食が必要な場合は、500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。
◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩
食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。
パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!
ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。
★このレッスンで学べること★
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内
【持ち物】
筆記用具
※お子様の試食が必要な場合は、500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。
◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)




