家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

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【追加開催】 優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.2 [もちアワと押し麦] 〜夏野菜とあそび尽くす1dayレッスン〜

  • 実践者向け
  • 実習あり
  • Scene1受講者限定
レッスン日時2017/06/05 (月) 11:00〜14:00
予約締切2017/06/03 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員12名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2592円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、押麦

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

テーマはもちアワと押し麦!カラフルな夏野菜をふんだんに使って、初夏の食卓を演出!

♡土曜日開催が満席!ご好評につき、1日追加日程でレッスン開催決定しました♡

〜つぶつぶマザー優気のクッキング・サロン 第2回目〜

夏に冷えすぎない野菜料理術から、鉄分たっぷりのもちアワ、つるりとした喉ごしの押し麦をテーマに、
今回のメインディッシュは「もちアワ」と「押し麦」を使った初夏のグルメ・メニューを楽しみましょう。

メインディッシュ1品+サイドメニュー2品+スイーツ1品をマスターします。
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術をたくさん盛り込む予定ですので、お楽しみに。

レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
参加型で実践度の高い内容を予定しています。


※未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※


今回のメインディッシュは
「もちアワ」と「押し麦」を使った初夏のグルメメニュー。

・もちアワと押し麦のミネストローネ
・ジャガイモの味噌煮onもちアワジェノベーゼ

デザートは
・雑穀甘酒とラズベリーのピンク・アイスケーキ

そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b


【日程】
6/5(月)11:00~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*7月以降も、月に1回、季節のメニューに合わせて継続していく予定です。

【価格】*スタートアップ特別価格
8,000円

【定員】
限定12名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・つぶつぶクッキングスタートブック 大谷ゆみこ著/学陽書房
 *申込と同時購入可


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。


教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし