ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【楽チンスイーツクラス2】雑穀の粉で作る簡単スイーツをマスターしよう♪60分(5~7月3回)月曜コース

【楽チンスイーツクラス2】雑穀の粉で作る簡単スイーツをマスターしよう♪60分(5~7月3回)月曜コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/05/29 (月) 13:10〜14:10
予約締切2017/05/27 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

雑穀粉のスイーツで定番おやつを楽しもう♪サクサククラッカー、ヒエ粉のカスタード、甘酒スティックビスケット

雑穀粉の風味を楽しむノンシュガースイーツは、いかが?

クラッカーも、カスタードも、ビスケットも雑穀粉があれば、ヘルシーで美味しいおやつができあがる。

体を冷やす砂糖入りのおやつを卒業して、雑穀スイーツでポカポカの体になりましょう!

定番おやつを毎月マスターして、我が家を罪悪感なしのお菓子の家に変身!

【クラス日程】
★月曜クラス 5/29,6/12,7/10 (☆日曜クラス 5/28,6/11,7/9)

【メニュー】
5月 雑穀粉のクッキー&クラッカー
6月 つぶプルカスタード
7月 甘酒とナッツのスティックビスケット

【レッスンで学べること】
◎雑穀粉の特徴。
◎調味料の測り方。
◎各月の雑穀ミラクルスイーツの作り方。
◎調理道具の扱い方
(◎オーブンの温度管理)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*単発は1回3500円です。3回コースがお得です。

*3回コースが基本ですが、どうしてもご都合が合わない場合は、日曜と月曜の振り替え、単発の金額が同じの他ののレッスンへの振り替えも可能です。

*同日の午前に雑穀おかずクラス2を開催しています。おかずとスイーツを一気にマスターしたい方は、合わせて受講するのがおススメです。

教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可