【単発・雑穀おかずクラス2】もちキビポテトペペロンチーノ 雑穀と野菜を一鍋で調理する90分
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2017/05/28 (日) 10:40〜12:10
予約締切2017/05/26 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀と野菜を一鍋で簡単調理♪もちキビポテトペペロンチーノ
雑穀と野菜を一鍋で炊き合わせて、おかずを作りましょう♪
その炊き合わせにひと手間加えて、メインディッシュへ変身!
ボリュームたっぷりの雑穀のおかずが楽しめます♪
基本のもちキビポテトが、豪華なメインディッシュに。
【レッスンで学べること】
◎雑穀(もちキビ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀と野菜を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎野菜の切り方
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀と野菜の保存方法、活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*単発は1回5000円です。3回コースは14000円、1000円お得です。
その炊き合わせにひと手間加えて、メインディッシュへ変身!
ボリュームたっぷりの雑穀のおかずが楽しめます♪
基本のもちキビポテトが、豪華なメインディッシュに。
【レッスンで学べること】
◎雑穀(もちキビ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀と野菜を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎野菜の切り方
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀と野菜の保存方法、活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*単発は1回5000円です。3回コースは14000円、1000円お得です。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |