【雑穀❤初級】冷え性の人におススメ!ヒエのそぼろ煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/06/10 (土) 10:00〜12:30
予約締切2017/06/08 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

冷え性にピッタリの雑穀❤ヒエ

冷え性の人におススメ!
カラダを温めるヒエで、お腹の中から体質改善❤

【このレッスンで分かること】
*ヒエの炊き方
*大切な塩としょうゆの選び方
*ヒエの特徴
*野菜の切り方

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。

※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。

※実際の定員は5名ですが、
ホホラカメのホームページまたは直接申込などで、
お席が埋まる可能性があるため、3名としています。
突然、満席〆切とすることもありますので、ご了承ください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可