憧れの高きびハンバーグを美味しく作ろう~!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2017/06/17 (土) 10:00〜13:00
予約締切2017/06/15 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

高キビと野菜で作るベジタリアンハンバーグを美味しく作ろう!

◎このレッスンで学べること
 ①高きびの炊き方
 ②野菜の切り方
 ③炊いた高きびと他の材料の混ぜ方
 ④成型no仕方
 ⑤焼く時のポイント
 ⑥合わせ油の事
 ⑦キャロットソースの作り方
 ⑧インゲンノの塩油ゆでの作り方

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円、大人 1500円)

 ※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
  どのクラスでもOK!
  3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!








教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り