基本の甘酒と甘酒アイスの作り方
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/06/10 (土) 13:00〜14:15
予約締切2017/06/08 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
基本の甘酒さえ作れれば、スイーツ作り放題!
日本の伝統的な甘味料、甘酒。
栄養満点で、腸も元気!お肌もキレイに!
そして、作り方もとっても簡単☆
基本を押さえれば、甘くて健康に良いスイーツが、
毎日食べ放題になりますよ♪
甘酒つくりの基本を覚えたら、
それを使ったノンシュガーアイスを作って食べます☆
*受講後1か月間メールフォロー付*
【このレッスンで分かること】
*基本の雑穀ご飯の炊き方
*甘酒の仕込み方
*甘酒の出来上がりの様子
*甘酒の仕上げ・火入れの加減
*豆腐っぽくない甘酒アイスの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、テキスト
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
※実際の定員は5名ですが、
ホホラカメのホームページまたは直接申込などで、
お席が埋まる可能性があるため、3名としています。
突然、満席〆切とすることもありますので、ご了承ください。
栄養満点で、腸も元気!お肌もキレイに!
そして、作り方もとっても簡単☆
基本を押さえれば、甘くて健康に良いスイーツが、
毎日食べ放題になりますよ♪
甘酒つくりの基本を覚えたら、
それを使ったノンシュガーアイスを作って食べます☆
*受講後1か月間メールフォロー付*
【このレッスンで分かること】
*基本の雑穀ご飯の炊き方
*甘酒の仕込み方
*甘酒の出来上がりの様子
*甘酒の仕上げ・火入れの加減
*豆腐っぽくない甘酒アイスの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、テキスト
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
※実際の定員は5名ですが、
ホホラカメのホームページまたは直接申込などで、
お席が埋まる可能性があるため、3名としています。
突然、満席〆切とすることもありますので、ご了承ください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
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住所 | 青森県弘前市高田 |
アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 |
駐車場 | 3台まで駐車可 |