基本の甘酒と甘酒アイスの作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/06/10 (土) 13:00〜14:15
予約締切2017/06/08 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

基本の甘酒さえ作れれば、スイーツ作り放題!

日本の伝統的な甘味料、甘酒。
栄養満点で、腸も元気!お肌もキレイに!
そして、作り方もとっても簡単☆
基本を押さえれば、甘くて健康に良いスイーツが、
毎日食べ放題になりますよ♪

甘酒つくりの基本を覚えたら、
それを使ったノンシュガーアイスを作って食べます☆

*受講後1か月間メールフォロー付*

【このレッスンで分かること】
*基本の雑穀ご飯の炊き方
*甘酒の仕込み方
*甘酒の出来上がりの様子
*甘酒の仕上げ・火入れの加減
*豆腐っぽくない甘酒アイスの作り方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、テキスト

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。

※実際の定員は5名ですが、
ホホラカメのホームページまたは直接申込などで、
お席が埋まる可能性があるため、3名としています。
突然、満席〆切とすることもありますので、ご了承ください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可