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【無料レシピ付きレッスン】もちアワと押し麦のトマトライスで夏を彩る一品をマスターしよう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2015/08/26 (水) 10:30〜11:30
予約締切2015/08/24 (月) 23:59
料金2500円(税込)
定員10名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

もちアワ、押麦

講 師

うまい!グルタミン酸たっぷりトマトと雑穀をごはんに炊き込んじゃう、大胆夏メニュー

<全国で開催中!>

会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙になった、あのメニューが作れちゃう☆
無料レシピ付き期間限定・つぶつぶ料理体験レッスンをご用意しました。


教室に通うには、テキストが必要、、
でも、まず最初にお試ししてみたい!

そんな方にもぜひ一度来ていただきたい、と、
こちらのキャンペーンのクラスを開催することにしました。

夏に畑からたくさん収穫できる、トマト。

真っ赤に熟したトマトは、
生で食べても
煮て食べてもおいしいのですが、

実は、ごはんに炊き込むとさらにおいしさ倍増。


もちアワは鉄分も豊富で、
夏バテ防止にももってこいです。

押し麦は
よく「麦飯」に入っている、
身近な雑穀です。

もちアワのもっちり、プチッとした食感と、
押し麦のプリプリした舌触りが、
楽しい、2種類の雑穀の良さを生かしたレシピです。


作り方は、とっても簡単!

炊飯器(またはお鍋)でごはんが炊ければ作れちゃうので、
お料理苦手な方にももってこいです。

ただし、このメニュー、
食べてみないことには
味の想像がつかないと思いませんか?


レッスンでは、
食材の扱い方からお米の洗い方、
雑穀の洗い方に、包丁やまな板のお手入れ方法など、
細く丁寧にお伝えします。


*家族が喜ぶ
*笑顔が増える
*ママは楽チン!

な一品を学びにいらしてください。
教室名
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし