【簡単!野菜クラス】ミックス蒸し野菜
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2018/02/09 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/02/07 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
蒸すって簡単!すぐ出来で栄養満点な優秀おかず❤
体に優しい料理は手間がかかる...
そんなイメージをくつがえす、
簡単な野菜料理をマスターするクラスです!
忙しくても出来て、
しかも健康に良いレシピのレパートリーを増やしましょう♪
蒸し器を使う...それだけで、ハードルが高い!
という方もいますけど、蒸すって超簡単!
野菜の蒸し方、和え衣の試食に加えて、
美味しいみそ汁の作り方もレクチャーします!
これで、毎日の食卓の栄養バランスも見た目もアップしますよ☆
<このレッスンで分かること>
☆野菜の甘みを引き出すお塩の分量
☆知ってるようで知らない「蒸す」とは?
☆蒸す時に失敗しやすいポイント
☆塩の量り方
☆美味しいお味噌汁の作り方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
そんなイメージをくつがえす、
簡単な野菜料理をマスターするクラスです!
忙しくても出来て、
しかも健康に良いレシピのレパートリーを増やしましょう♪
蒸し器を使う...それだけで、ハードルが高い!
という方もいますけど、蒸すって超簡単!
野菜の蒸し方、和え衣の試食に加えて、
美味しいみそ汁の作り方もレクチャーします!
これで、毎日の食卓の栄養バランスも見た目もアップしますよ☆
<このレッスンで分かること>
☆野菜の甘みを引き出すお塩の分量
☆知ってるようで知らない「蒸す」とは?
☆蒸す時に失敗しやすいポイント
☆塩の量り方
☆美味しいお味噌汁の作り方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |